今天下午,我和哥哥一起去外婆家帮忙收花生。
我们一到那里,外婆就热情地招呼我们,拿出许多零食给我们吃。我和哥哥都很兴奋,有点迫不及待的想早点大显身手。一到地里,我们都呆住了,哪有花生的影子啊?这时外婆大笑起来,原来花生是长在泥土里的,需要我们把它挖出来。开始挖了,外婆手里拿着一个小铲子,对我们说:“要开始喽,你们准备好没有?”“准备好了。”我和哥哥齐声喊到。“预备开始!”外婆在前面挖出花生,我和哥哥在后面飞快地拔着,可怎么也赶不上外婆。“啊——”一声刺耳的声音传到我和外婆的耳朵里,原来是一只蚂蚱跳到了哥哥的手上。哥哥甩甩手,没有甩掉,在用力地甩了甩,终于把这只可恶的蚂蚱给甩掉了。
这时候我们也加入外婆的行列,继续挖花生。可是花生藏在泥土里,好像一个婴儿不想离开妈妈的血管中,怎么也不愿意出来。挖呀挖,又一声尖叫传来,这次是一直蚯蚓吓了哥哥一跳,哥哥完全没有胆量再去挖了。外婆拿着一个大红薯说:“谁来搬红薯啊?”我欣喜若狂的跑过去,可是这回哥哥跑得比兔子还快,我傻眼了,因为我从来没有见哥哥这样跑过。我对哥哥说过:“你在那边传给我,我在这边把红薯放进筐子里,行不?”“行!”哥哥爽快的答应了。
在我们的帮助下,外婆家的花生和红薯很快就收完了。外婆非常感激我们,我们听了心里美滋滋的。