最近的天气一直忽冷忽热的,儿子的穿衣一般都会听从我的建议。但是周六却发生了一件令我非常生气的事情。
周六上午都是儿子约同学打篮球的时间,我是非常支持的,学习一个星期了,应该放松一下。周六早晨是凉风习习,儿子穿着篮球背心和训练服就要出门(都挺薄的),我马上喊住了他,“不行,外面挺冷的,穿上外套。”小子很不情愿地套上就往外跑,他迅速地下了一层,我听到像是要脱衣服的声音,“怎么你要脱下来了吗?”我沉不住气,在楼道里喊了他一嗓子。“真够啰嗦的,你看不见呀。”小子非常不耐烦的跟我吆喝开了,说完飞速地跑远了。我这心里感到非常不舒服,想着一定要收拾他一下。
送走了他以后我就去上班,打完篮球后他会来找我吃饭的,通常12点他会到的。但是12点给他打电话,也不接听。我的心里又开始翻腾开了,这小子,一点时间观念都没有,看来是该收拾了。想着想着,小子进门了。“妈,完了,我的手机找不到了,我们打球都打疯了,忘了时间了。”小子气喘吁吁地说道。本来想先跟他发火来着,但考虑要吃饭了,暂且忍忍吧。吃完饭再收拾你。
吃饭中,我强忍着,一个劲地问手机是在哪里掉的。“肯定是在打篮球那里,我一看都过12点了,匆匆忙忙地穿上衣服,就跑了,估计是那时候掉的。”小子一边吃一边陈述着。“等一会我去给你找找吧。那就看你的人品如何了。”“我的人品应该还不错吧,老天保佑我的手机还在。”
吃过饭跟他一起出门,(他要去上课),等电梯的时候,我的脸严肃起来,“小子,你今天早晨对我出言不逊,你可知罪。”“老妈,非常对不起,我就是有点急了,以后不敢了。”小子半蹲着尽量保持和我一样高,给我鞠了个躬。正说着,电梯来了。
因为是部队的篮球场,没有杂人,我找了一圈,就在要放弃的时候,忽然瞥见了小子的手机正跟枯萎的树叶一起躺在一个非常不显眼的地方。GOODLUCK。
再次见到儿子时,“小子,幸亏你及时跟我道歉了,算你人品还好,手机从天而降了。”小子激动地接过手机,”老妈,太谢谢了,我以后再也不敢跟你动粗了。看来一动粗口,是要挨罚的。”儿子虔诚地回答道。