今天是我和同学们最高兴的日子,因为今天学校组织四、五两个年级的老师和同学一起去郊外春游,去欣赏郊外的美景,寻找春天的足迹。
我们早早的来到学校,由老师带领排着整齐的队伍,向郊外进军。路上,同学们都兴致勃勃的唱着歌,嘹亮的歌声唱出了我们少年儿童的蓬勃朝气,有力的步伐引来了路人的驻足观看。
我们来到郊外了。呵!多美的旷野,天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈。田野上,麦苗返青了,放眼望去,一望无边的麦苗仿佛像绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光,我被这美景陶醉了
在老师的组织下我们进行了一场2人3腿的接力比赛。同学们兴致高涨,一个个生龙活虎的进行比赛,最后我们班得了第3名。我们玩累了便坐在松软的草地上,拿出了自己带的美食相互交换品尝了起来。不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。我不由的想起明·解缙《春雨》:“春雨贵如油,下得满街流,滑倒解学士,笑坏一群牛。”
我们正陶醉在这仙境般的风景里,可是我们得走了,我们依依不舍地离开了郊外,离开了这美丽的地方。