开学了,以前那种忙绿而又充实的日又回来了。
今天六点半,我就起床了。刷好牙洗好脸,拿了一个月饼就去乘公交车了。我看着那一队“长龙”,无奈地叹了一口气。上了公交车,我被挤得左摇右晃,好不容易才站稳了脚跟。我一手紧握着栏杆,一手捏着把手,看看门口,想到:完了,再有人上车的话,可怎么站呀?果然,又上来了几个学生。这下子,本来就拥挤不堪的车厢更加糟糕了,我都开始担心这辆车子有没有超载?万一车子有个意外可怎么办?还是车子的后半部分比较安全。情况不对,立马开溜,我艰难地挪到了车尾端。再看我刚才站的地方,嘴巴瞬间张大,简直能装下一个鹅蛋了。只见那原本最多站2个人的地方,现在已经挤满了四、五个小朋友,像挤油一样的前心贴后背,动弹不得。我暗自庆幸自己刚才的决定,这里虽说也挤,总可以大声喘口气。
终于到了学校,我都快累得脱虚了!挤公交可真累啊!