优秀日记
今天,我看见张语轩又多了“新宝贝”——一支“摩易擦”笔和一块“摩易擦”橡皮。放学后,我便缠着妈妈要买。
妈妈坚决地说:“不行,你还说家里东西多得像猪圈呢!还不是你买了一堆乱七八糟的笔。”我求着妈妈说:“可是这种笔可以擦,又好看,与家里那几支破笔比起来,它是‘资格笔’,求求您啦!”妈妈被我缠烦了,只好说:“行行行,随你意。”我立即喜笑颜开。
妈妈说:“去左边那家看看吧!”我连连点头。到了店门口,我立即冲进店,妈妈也随后跟着走进来,老板娘连忙起身问我们需要什么,我脱口而出:“可擦笔!”老板娘手一指:“在这儿。”我上前一看,没有我想要的那种,便对妈妈说:“妈妈,没有‘摩易擦’笔,也没有那种‘摩易擦’橡皮。”妈妈说:”那到隔壁那家看看吧。不过你要答应我一个要求,那家看过以后,就不准再看了。“我连连点头:”好的。“
在去隔壁店的路上,我心里慌慌的,如果隔壁那家再没有”摩易擦“笔卖,怎么办?到了那家文具店里,妈妈问:”老板娘,有没有‘摩易擦’笔卖?“老板娘忙说:”有,有,有有有。“说着便向一个笔筒走去。等她转身回来,我便看到了一支粉色的”摩易擦“笔和一块粉色的”摩易擦“橡皮。妈妈付了钱,我兴高采烈地搂着笔和橡皮。
走在路上,妈妈对我说:“回家可要好好写日记哦。”我高兴的连连点头,心里别提有多美了!