妈妈在网上订购了一台蛋糕机。今天,快递员叔叔送到家。我迫不急待地打开包装,说“妈妈,我现在来做蛋糕吧!”妈妈急忙说道:“宝贝,别急。心急吃不到热豆腐,让我来仔细看看说明书,怎样 做蛋糕。”我哩则仔细观察着蛋糕机,蛋糕机像一个大烧饼,打开盖子,里面有七个形状各异的卡通模形。我再看看妈妈手里的说明书,上面印着黄橙橙,香喷喷的蛋糕,馋的我直流口水。我急忙对妈 妈说:“不要在等了,我要做蛋糕”。
妈妈一边看着说明书,一边拿出鸡蛋、面粉、牛奶、发酵粉和糖放在一起搅拌均匀。然后,加了一些油,又搅拌均匀。接着,把和好的面倒进模型里,插上电烤上4到5分钟,打开盖子一看,原 来扁扁的蛋糕膨起来了,这样一盘美味的蛋糕做好了。
我尝了一个,哇!真好吃啊!下次,我还要做水果味的蛋糕。