8月7日 星期六 晴
今天是一个特殊的日子,因为亚洲杯足球决赛将在今晚八点举行。
随着裁判员的一声哨响,中日对抗赛正式开始了。我大声为中国队的进攻加油,希望中国队先进一球。可上半场比赛进行到十五分钟时日本队却先进了一球。尽管开局失利,可中国队员没有泄气,而是加快了进攻,三分钟后居然也进了一球,这样场上的比分是1比1。全场沸腾了,中国球迷更是欢呼声不断。
到了下半场,日本队在门前混乱中用手打进了一球,但是裁判员没判日本队犯规,这样很不公平地把比分变成2比1。中国队拼命进攻,但由于心情急躁和战术单一,丧失了多次得分的机会。而日本队越打越猛,在加时赛又踢进一球,牢牢地锁定了胜局。
比赛结束了,中国队3比1输给了日本队。这是一场令人遗憾、愤怒却又不得不接受的比赛。