四月的风,轻挽着温馨的家园;
四月的太阳射出和平的光芒,播撒着和平的种子;
在这和平的四月里,我要歌颂为了中华民族的解放,为了世界的和平献出宝贵生命的英雄。我今天演讲的题目是:《英雄伴我成长》。
面对和平与幸福我们怎能忘记过去,一位位英雄,一幕幕场景,在我们眼前闪过,一朵朵鲜花述说着当年的故事,是我们的英勇铺就出今天光辉的征途,宁为玉碎,不为瓦全的叶挺,不幸战死疆场的左权,为人正直嫉恶如愁的冯玉祥,意志坚定热爱祖国的杨靖宇我们之所以这样做使我们深深地知道祖国是我们共同的母亲是我们最亲最爱的妈妈!
长江和黄河唱着英雄的赞歌歌声震荡着山河纪念碑展示着他们的伟岸国旗浸满了他们的血汗他们的身躯已化作一座座高山他们的胸脯已变为一片片平原每当南风吹来的时候我总听到那深情述说
述说着英雄的故事于是在我思维的轨迹上在我浩瀚的脑海里深深地铭刻着一条信念祖国就是妈妈国家重于小家长大后用双手把她建设的更强大!