今天,老师布置我们做一道特殊的作业:种绿豆并观察绿豆的变化。同学们听了像小鸟一样叽叽喳喳的,都说很乐意去做这样的作业。对我来说,这件事三天前就开始做了。中午,我回到家,发现杯子里的绿豆被泡得连豆皮儿都不见了,仔细一瞧,原来是绿豆的绿衣裳变成了白衣裳!个儿也变大了,身子胀鼓鼓的。它心窝窝里还冒出了小芽!
我把泡了几天的绿豆捻起来种入土里,然后把一包肥料剪开口子,倒了一些肥料在土中,再拿起洒水壶,洒了些水在上面,这样,今天的种绿豆工作就算完成了。
第二天下午放了学,我一回到家就去看我的绿豆。我的绿豆发芽了!芽儿白白的,嫩嫩的,就像婴儿的皮肤,那么的光滑,那么的新鲜,那么的白净。
六、七天过去了,我想起我种的绿豆来,跑到阳台一看:哇塞!绿豆长得居然有半根筷子那么高了,而且还长出了两片绿色的叶子!它的叶子又嫩又绿。豆苗亭亭玉立地竖立在土中,享受阳光的沐浴和水份的滋润。微风拂来,它左右摇晃,是那么的快活。
小绿豆,我为你骄傲,我为你祈祷,我希望你能快乐地长大!