五年级日记
五年级日记500字篇一_水族馆游玩
今天,我和爸爸、妈妈到上海海洋水族馆去玩。
一走进水族馆,我们首先看到了一个大水池,水池里有个像木头一样的东西,只露出水面一点点,走过一看,原来是一只大鳄鱼趴在水里一动不动。看完鳄鱼,我们走进鲨鱼馆,我发现这里的鲨鱼都是些鲨鱼宝宝,竟然没有淡水鱼大,所以也没有那么凶猛和可怕。我们沿着路径参观着,看到了各种各样的鱼、龟、海马等水里的动物,有我们熟悉的,还有许多是我们不熟悉的。
最让我难忘的是企鹅馆,这里的小企鹅在水里互相追逐嬉戏,它们像鱼儿一样游来游去,挥舞着两个像翅膀一样的前肢,又好像鸟儿一样在展翅飞翔。我和小企鹅们隔着玻璃玩耍着,还学着它们的样子在水池前跑来跑去,小企鹅们似乎知道我的意思,游得更快了,害得我追了半天也没追上。我觉得企鹅真是世界上最最可爱的动物了。
最后,我们来到了一条隧道。听广播里的阿姨说,这是亚洲最长的一条海底观光隧道。我们头顶和两旁的玻璃罩里,有许许多多的鲨鱼、海龟、珊瑚和其它海底生物,就像真的海底一样。这里的鲨鱼可大了,它们张开大嘴朝我们冲来,露出两排尖利的牙齿,可凶猛了,真把我吓了一跳。
游玩了水族馆,我认识了许多生活在水里的动物,真是大开了眼界。
五年级日记500字篇二_治牙痛
昨天,我吃午饭的时候又觉得牙齿痛了。于是,我对爸爸说:“爸爸,我的牙齿又痛了。痛得我实在有点儿受不了了。”爸爸说:“你忍耐一会儿,等我吃好午饭就带你到牙科医生那儿去看一看。”我说:“好!”
爸爸吃好了午饭就带我去牙医那边治病去了。走进了拔牙的诊所,爸爸就问牙科医生,说:“小孩子可不可以拔牙?”那位牙医说:“小孩子一般不能够拔牙的。因为他们都是乳牙,以后会换牙的。而且,人小动了手术,可能会影响孩子的牙齿的生长的。”爸爸听了就带我走出诊所。
走了不远,我们看到了另外一个女的牙科医生。她听了爸爸说的话,说:“让我看一看你女儿的牙齿。”她叫我坐到手术椅子上,躺下。然后,她又叫我张开嘴巴。我张开了嘴巴以后,她仔细地看了一会儿,对我爸爸说:“你女儿的牙齿不用动手术,只要放一点药粉就可以叫她不痛。”爸爸说:“好!”那位女医生就给我放了一点药粉。然后,她问我:“痛好点了没有?”我说:“现在好多了。”又过了一会儿,我感不到痛了。我就告诉了爸爸。那位医生说:“好了。”接着又说:“嘴里的棉花不要扔掉。要过两个小时以后才可以拿掉。”我和爸爸异口同声地说:“知道了。”然后,我们就告别了那位女医生回家去了。