一身黄毛像枯黄的稻草,中间夹着几条黑色的条纹,看起来像一只小老虎,所以我们都叫它“虎虎”。虎虎的眼睛圆溜溜的,天天盯着我看,时不时地摇摆着一条全黄的尾巴,样子可爱极了!
虎虎可是个贪吃鬼,骨头、肉类、鱼刺先不说,就是青菜、面包、果浆……只要是能吃的东西它都会和你争一争。
就说前几天早晨吧,妈妈给我买了一个面包,我正吃得有味,忽然感觉有一双眼睛盯着我看,我没在意,不一会儿又觉得有东西在拉我的裤子,也没有太在意。后来,我终于忍不住了,把腿往前一蹬,看见一个黄黑相间的东西掉了下来,仔细一瞧是虎虎。
我看虎虎的眼睛反射着面包。我侧过身来,虎虎的毛似乎竖了起来,尾巴刚刚还是垂着的,现在竖了起来,样子让我毛骨悚然。我只好把面包丢给虎虎。
虎虎不仅贪吃,而且还很贪玩,虎虎最喜欢玩的是捉迷藏。一次,我和几个小伙伴在玩捉迷藏,该我来找他们了,可我怎么也找不着。忽然虎虎出现了,叫了几声,像是在说:“跟我来吧。”我一路跟着虎虎走到各个角落找出了他们。从此以后,我也常常和它玩捉迷藏,虽然我每次都被找到,可我很疑惑虎虎没有千里眼,怎么就知道我们藏在哪儿?
虎虎除了贪玩、贪吃,还有两大特点,就是睡觉和伸懒腰。虎虎不喜欢睡在床上,而喜欢躺在地板上,它常常靠着床侧身躺着,一只耳朵贴在地板上,要是睡着了就会四脚朝天,有时偶尔会翻一个身,不过很快就又四脚朝天睡了。虎虎每次睡完觉,起来后会伸一个懒腰,身体往上抬,踮着脚,头往上仰,之后回到原状,走几步后,再躺下,这就是伸懒腰的整套动作。
我的小猫虎虎很有趣吧……