冬天过去了,春天还会远吗?
地面的冰雪已经消融,树上的积雪也在不知不觉中消失了,还有江上的冰,也已经化的差不多了。冰化了,露出了清澈的水,水中仿佛有鱼在游动,好像鱼也知道春天来了,正在那跳起了欢快的舞蹈,来庆祝春天的到来。
春天还会下着那蒙蒙的细雨,滴在脑门上,就会感到凉丝丝的。如果淋一淋雨,不愉快的事情就能被春雨洗掉。雨后,打开窗户,你就能感觉到空气是那么的清新,吸上一口,就会神清气爽,令人心旷神怡。
春雨滋润了树木,在经历了一个漫长的冬天后,它们一样也醒了,柳条变得柔软,又重新发出了嫩绿的叶子。只要被风一吹,它们就会挥舞着那长长的丝带,好像庆祝重新有了活力。它们正在和风做着斗争,可它们还是没有斗过风,被风吹得摇摇摆摆的。
春风吹进了森林,一些冬眠的动物,仿佛听见了春天的召唤,从睡梦中醒了。它们又都挺起了身子,去找食物了。春风也唤醒了大地,小草以顽强的生命力,破土而出,还有一些不知名的野花,也悄悄地开放,共赴春天的盛宴。
春光召唤着南方的燕子,我看见它们在天空中嬉戏。这难道不是春天已经来了吗?春天就是这样悄悄地、慢慢地来到了我们的身旁。
这就是春天,一个令冰雪融化、空气清新、树木发芽、动物苏醒、燕子回归的完美季节。