10月31日 晴 星期五
人参榕是榕树的一种,它的体形非常小,身体像一个人的形状,它的枝细细的,叶子绿绿的,全身直直的,像一个人在笔直的站着。
爸爸走过来,说:“这种树木叫人参榕,人参榕是榕属的。”爸爸走后,我继续仔细观察,发现在人参榕下面有几棵小小的嫩芽,嫩芽上长着几片绿叶,树叶上长着许多毛,摸起来软软的,真舒服。
今天我学到许多新知识。
对人参榕的仔细观察
11月1日 晴 星期六
我走到人参榕的面前,仔细观察,发现人参榕的叶子硬硬的。要用力才可以把它的叶弄断。人参榕的枝上还长着许多嫩芽呢。
人参榕看上去真的可爱极了。
人参榕的根部真奇怪
11月2日 晴 星期天
我发现人参榕的根有圆圆的小东西,像一粒粒小豆子,还有一横一横的花纹。它的底部的根一开始是圆点,后来就变成了一横一横的花纹。真好看啊!
人参榕身上的花纹真美丽
11月3日 阴 星期一
晚上,我走到阳台继续观察我的人参榕。这回,我看见了人参榕身上的花纹,人参榕身上有着像树木一样的数结,还是弯弯的排过去,好像一个人在拿着一排子弹在射靶子。
人参榕真有趣,我喜欢人参榕。
人参榕的嫩芽
11月4日 阴 星期二
早上,我发现人参榕的树的枝上不光有小枝枝,还有嫩芽,我摸了摸,感觉很软,我弄下一片树叶,很容易就被我给弄断了。没想到它的嫩芽是那么的嫩啊。