运动会日记
今天是运动会的第一天,在十七中高中部举行。我们家离那儿特别近,坐两三站车就到了。
在十七中门口,有很多穿红校服的一、二年级的小同学在站队,还有一些戴着绶带的高中生在维护秩序。
进了十七中,立刻闯入视线的是站着方队,但不是很整齐的人群和人们身后高大笔直喷泉。喷泉的正前方就是我们班,我一下子就看到了我和贾辰阳一起画的班牌,它现在被打扮得很漂亮。
我们跟着班牌走到了十七中的后操场,老师就打开了旗子——同样是我们俩画的。这操场还真壮观呢!远处是被棚子遮住的主席台和被太阳暴晒的观众席;下面是400米的红跑道和中间椭圆形绿草地,上面已经没多少草了;近处是一个笔直的旗杆,两个升旗手正在练习升国旗;两边是十七中的楼房。
我们把包放到观众席上面,休息了一会就下来走队列了。这次运动会是保师附小第一届模拟奥林匹克运动会,每班代表一个国家。我们班代表坦桑尼亚。当我们踏着有节奏的步伐经过主席台时,我们挥舞着手里毽子,一起大声高喊:“崇德尚美,博学践行,顽强拼搏,奋勇争先。一、二、三、……”至于毽子是怎么回事嘛……毽子是我们五年级做年级展示必备物品!每个年级都有年级展示,五年级是毽子操。
回到观众席的座位上,已经热得快不行了,我马上给自己灌了一瓶冰红茶,就和李子齐去卫生间换衣服了。
换好衣服,我俩格外引人注目。因为我俩穿的一样!大家都叫我们“双胞胎”。我今天没有比赛,闲得无聊,就只能坐在那里看书。中午的饭一点也不好吃,和食谱上说的一点都不一样!吃完了就接着看书。这一天就这么过去了。我看完了整整两本《冒险小虎队》。
明天比赛加油吧!