这本书的主人公叫笑猫,它把我们带到了一所神奇的学校。因为这所学校在一座高山的山顶上,所以大家叫它——云朵上的学校。
这是一所充满魔力的学校,来这里学习的都是一些原来不爱学习,害怕学习的孩子。可是当他们在这所学校学习一段时间后,就完全变了样,变成了主动学习,并且在学习中找到了乐趣的孩子。
我喜欢书中的两个人物:第一个是小白。小白是一只举止优雅的贵族犬,它有一双乌黑明亮的眼睛,和一对漂亮的长耳朵,他是笑猫的好朋友;第二个是它的女主人。一位年轻漂亮又充满传奇色彩的蜜儿老师,是她,为那些不快乐的孩子,建立了这所学校。
读完这本书后,我也被这所学校吸引住了,如果真的有这样一所学校,我真想体验一下那里的生活。同时我也明白了一个道理,学习要有兴趣,无论学哪门课程,都不能死记硬背,要善于动脑子,认真思考,真正理解才能掌握学到的知识。