我—一个小小的女孩子,一个爱做梦,爱幻想的女孩子,自小便梦想着,渴望着自己能有一把漂亮的小雨伞。
有一把雨伞多好。在我们这个多雨的地方,撑一把漂亮的雨伞,漫步于雨丝之中,自个儿就像大人似的,多好!所以,当我还是一个小女孩的时候,每当雨天,每当看到穿梭于雨中各种各样的雨伞时,渴望一把雨伞的愿望就强烈起来。可是我却只敢在梦里向妈妈要求……家里紧,没有钱给我买雨伞。我知道,爸爸妈妈为了供我读书,生活已经够艰难。于是,我便只能在自己的心里梦里渴望得到我心爱的雨伞。
有一把雨伞多好。上学了,每当哗哗大雨落下,同学们撑着伞悠悠的回家,有的同学是在妈妈和爸爸的伞下躺雨,而我披着妈妈为我做的雨披跑回家。我总羡慕地想:有把雨伞多好呀!而每当我像“落汤鸡”似的回家,一边在享受妈妈用毛巾为我擦拭雨水的温暖时,心中却仍会想,要是有雨伞不会被淋成这样了吧!终于,我忍不住了:“妈妈我想买把雨伞”。我真的好想。然而得来的却只是更温柔的抚摸和沉默。
有一把雨伞多好。绵绵的细雨斜织时,望着在校外接我的爸爸,我总是天真地想:爸完全该不会是为我送伞来了吧?那我们父女俩就不用挨淋了!还是用雨衣吧,爸爸又没钱为我买一把雨伞,再将就用一回吧……风雨中,爸爸总会紧紧地握住我的不手。在无伞有雨的天空下,感受着厚重的父亲的大手。我的内心虽然渴望雨伞,可是,我却同时读懂了一种无伞时才会到来的爱。身上淋湿了,心里却暖暖的……
有一把雨伞多好。我至今渴望着。爸爸边是安慰边是鼓励地说:“家里买不起雨伞,完全自己想办法买吧。”于是,在学海中苦苦拼搏,我终于用自己的文章,用自己的汗水写出了自己的心声。最后我拿了奖金。我兴冲冲地走向超市,扶持着手中一把把漂亮的雨伞,还有书架上那一本本散发着墨香味的书,我却突然有了矛盾。终于我继续忍受着对雨伞的渴望,坚定的买了我想买的书。
有一把雨伞多好。在渴望雨伞的日子里,我——一个小不点女孩子逐渐长大了;在渴望雨伞的日子里,我却品读了别人难以品读到的浓浓的关爱;在渴望雨伞的日子里,我意想不到地学会了选择。
我在渴望中成长……