在一个下着鹅毛大雪的夜晚,雪花从天空落下来就像一个个小仙女在天空撒花。兔妈妈早早的带着小兔睡觉了。屋外北风呼呼的吹着,小兔躺在妈妈怀里暖洋洋的睡着了。突然,外面传来一阵阵的敲门声。兔妈妈轻声问:“是谁呀?”小鸭子怯生生的说:“我是小鸭子,我找不到家了,你能帮帮我吗?”
兔妈妈听完,一骨碌就从床上起来开门了。小鸭子看到兔妈妈,眼泪哗啦啦的就流出来了。兔妈妈把小鸭子抱上床,盖上了厚厚的大棉被,端来了一大碗热呼呼的青菜汤。小鸭子说:“兔阿姨,我下午去给外婆送鱼,回来的路上遇到了暴风雪,找不到家了。”
兔妈妈说:“你真是个勇敢坚强的好孩子,快喝点热汤吧。我给你妈妈打电话,她就不会着急了。”小鸭子一口一口的喝着热汤,身子热了起来,躺在被窝里香甜的睡着了。
第二天一大早,外面的风雪停了,大地裹上了一层厚厚的白被子。鸭妈妈急匆匆的赶到小兔家。小鸭子看到了妈妈,高兴的扑到妈妈怀里哭了,妈妈的怀抱可真温暖啊!