今天,是新一周的开始。一大早,太阳就明亮地晃眼!就如同我雪白的新外套一样,让人心情愉悦!可是接下来发生的事情,彻底让今天变成了一个黑色的周一。
事情发生了上午第三节课间,我正在专心整理下一节课的课本。完全没有注意到斜后方的胖奇正拿着他新发明的“新型炮弹”朝着我们的方向连续发射!
“啊,天哪!胖奇,你在干什么!”随着周围几位女同学的尖叫声,我才发现,我雪白的外套竟然“长”出来许多大块的黑花,十分刺眼,让人崩溃。周围的同学们更是“伤亡惨重”,特别是我身后的李大美女,她的“伤势”简直可以用惨不忍睹来形容:桌面上、课本上、作业本上、衣服上,就连她最引以为傲的雪白的脸蛋,全都布满的黑色的墨汁。
还没等我完全反应,“唰”地一声,李美女就一抬大长腿踹翻了胖奇的课桌。
教室里登时炸开了锅,地板上,课本、文具,混和着黑色的墨汁,一片狼藉;同学的哭叫、打骂声,震耳欲聋!
最要命的是,我们都没有听到什么时候打响了上课铃。只见班主任黑着脸站在讲台上,“怒气值”早已爆表。
“你,你,还有你,放学把家长请过来!全班同学把第二单元生字抄五遍!”
呜呜……我美好的周一,我愉快的心情,我漂亮的新外套,快点还给我!