愉快的寒假转眼过去了。在短暂的寒假里,我经历了很多事,但有一件事让我经久不忘。
寒假的一天,我看见外婆在包饺子,心想:以前都是外婆包饺子给我们吃,她一个人包会累的,不如我帮外婆包饺子吧,让她也尝一下我的劳动成果。于是,我也加入了包饺子的行列。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮上,可是用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧用另一张饺子皮补上,这才堵上了“漏洞”。看着这个饺子挺着“将军肚”,我真有点不好意思。
我学着外婆的样子,先拿着饺子皮,在放上适量的馅,接着两边轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子就诞生了。就这样,我和外婆包了许多饺子。
吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动。这件事还让我明白了“万事开头难”的道理。