今天早上,我们学校举行了一次活动,就在学校明德广场上,规模不算很大,但是很有趣。我是班里团支书,负责办理团委发布的活动,这件事也是由我负责的,我把该通知的事情宣布了以后,出乎我的意料,报名的竟然过半,只是每班只允许10个人参加,我只好忍痛将大部分同学刷下。
活动内容其实很简单,就是跨越障碍,寻找水源,然后将水顺利运到终点。不过中间还夹杂着载物旋转,过独木桥,穿越电网,跨越障碍等细节,总之游戏本身滑稽有趣,令人喜笑颜开。活动的主题就是保护水资源,增进同学间的友谊和团结协作精神。
我们宿舍有两名女生报名,她们表现得也相当不错,只是中间出了点小插曲,有一个同学在端着水跨栏时摔倒了,好不容易得来的水都要撒光了,但是这并没有影响到她什么,她一声没吭,站起身来就向终点跑去,所有人为她鼓掌呐喊,大家没有责怨她,这是我很欣慰,我们班的同学还是十分团结友爱的。虽然撒掉了部分水,但是我们班回到终点的速度是最快的,运来的水的量也并不比他班少很多。我还是觉得我们班已经赢了,而且赢得很光彩。
比赛还没过去多久,我的心也没有完全平静下来,运动员也十分激动,虽然被弄得满身是水,但大家脸上都挂着灿烂的笑容,仿佛夏日里蒸腾的日光并未远去,人们依然弥漫在花香芳草中一样。