今天我们的旅游景点是世界上最大的天然溶洞,中国史上的一大奇观---芙蓉洞。
早上我们早早的起床,因为去芙蓉洞,需要4个小时的车程。车子开出不久,我们就晕晕欲睡了,等我们迷迷糊糊醒来的时候,看见两岸是陡峭的山崖,山上都是绿色的,郁郁葱葱,车行在半山腰,山下有条江,江水异常清彻。这时,导游说:我们快到芙蓉洞了,现在已经中午,我们在这里为各位准备了饭店吃午饭,是这里的特色菜,有这江里的鱼。所以我们都下车就餐了。
饭后再坐十几分钟的车程,我们就到达了芙蓉洞口,等导游买好票,我们按顺序进入,一开始暗暗地,再走进一点点,里面就亮了,因为里面有人工的灯照着,空气冷溲溲的,相比外面的闷热,这里比打了空调还舒服。洞里的空间还真大呀,大大小小的钟乳石挂在石壁上,有圆柱体的,有扁扁的,最薄的只有0.6厘米,似乎一碰就要掉下来,那种乳白乳白的钟乳石很可爱。转了一个弯,又是另一个景象,各种形状的钟点乳石堆在一起,形成了各种景象,有一整块的大石头平躺着,象一位睡佛,安静详和。再往里面走,看似一坐“火箭台”上有一台“火箭”整装待发,一群“小猴子”、“大猩猩”、“松鼠”在边上看着。沿着弯弯曲曲台阶,越往里面走景物越丰富,有九龙石壁、东海龙宫、老寿星等各种造形,我们约在里面走了1个小时。还有一小段风景需要绕路的,我们因为体力不支就没去。里面可真是大呀!
再次感叹大自然的神奇!