今天我们学校要举行六一活动,刚来到学校时,每一个人脸上都洋溢着快乐、幸福的微笑,学校也被快乐的气氛给感染了,充满着节日的隆重。
不仅学校充满着节日的隆重,连我们的教室也充满了六一儿童节的气息。
你看,我们的教室布置得如宫殿举行舞会一样的隆重。教室的周围挂上了五颜六色的气球,为了美丽我们还挂上了五彩斑斓的彩条。我们还把桌子排成了一个大圆圈,中间便是舞台。
过了一会儿,六一儿童节联欢会开始了。节目一个排一个过去,让我们眼花缭乱。其中,有许多节目让我们赞不绝口。终于到我了,我穿着一身天蓝色湘裙古装衣,头发盘了一个“公主包”,化了天蓝色的妆。双手交搭着,轻轻地放在腹部,嘴角扬起了一抹微笑,迈着碎步来到了一把刻着挑花的古筝前,端坐在古筝前,双脚偏左在地上。
过了一会儿,全场安静下来,我深吸了一口气,压住心中的不安,抬起了右手,弹起了琴弦。
那琴声如涓涓流水流过“观众”的心田;又如天籁之音在轻轻的招唤你;又如天上凌波仙子弹出的美妙琴声;又如大海在亲昵的说话……
一曲作罢,我双手交搭腹部俯了俯身,大家才回过神来,扬上响烈的掌声。这个六一儿童节为我的童年添上了一弄璀璨的色彩。
这个六一儿童节我忘不了。