暑假日记
假期,铃响了,我们的暑假开始了。
节后,我尽一切可能赢得她母亲的同意,终于放松了一天,这一天与“哑老师”不再是 - 出书。
第二天,我带着暑假作业开始了一场“赛跑”。我不停地用暑假作业“飙车”,一点一点地消耗它的“体力”。在父母的帮助下,我终于赢得了暑期作业,但也有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话、日记,我不停地写,最后我通过了五关斩六关就完成了。
我的暑假生活是丰富多彩的,不仅仅是作业,我还有放松的时间,有时候我的父母带我去旅行,有时候我觉得自己像是一群智慧的电脑朋友。
我不知道什么时候,每当我睁开朦胧的睡眼,奶奶的“扩音器”就启动了。“妈妈得去上班,带她下楼去。”我别无选择,只好穿上衣服。有一次,我穿上了我母亲的背心。就在楼下,一个叔叔看着我,偷偷地笑了。我以为我叔叔已经五百万岁了,笑得很开心。我问我叔叔早上好。叔叔指着我的衣服说:“刚高,你为什么一夜之间长大!妈妈的衣服也适合你穿。”我突然发现我穿错了衣服。我的脸变成了红苹果,跑回家了。在我回来的路上,我明白了一个理由,那就是我所做的每一件事都应该一丝不苟。
我的暑假不仅是生活,而且还做一些家务,比如,挖土豆,洗碗,拖地......孩子们,不仅要爱学习,也热爱劳动。
这是我的暑假。你呢?