夜深了,坐在台灯下,完成了老师布置的作业。世界变得非常幽静,这个时候,应该戴上耳机,听着古筝悠悠轻响,从脑海里流淌出来的音乐,来缓解疲劳。因为,我觉得这样的生活,既简单,又是一种享受。
而今夜,我却没有听着音乐,而是静静地坐在床边,望着窗外一阵阵雨丝,倾听着大自然的神奇而别有深意的交响曲。
雨不是很大,淅淅沥沥的。却能听见一串又一串的声音,轻轻地落在地上,给深夜增添了许多幽静。雨突然大了,望着窗外,只能隐隐约约的看到模模糊糊的对岸,不时发出一道亮光,照亮了我的脸,照亮了整个地球。忽明忽暗的闪光,紧接着,一队队敲锣打鼓声,“轰隆隆,轰隆隆”好像震撼了整座山腰,震撼了整片大地。
雨声里,每一块岩石,每一片树叶,每一朵小花,都变成了奇妙无比的琴键。而飘飘洒洒的雨丝呢?变成了无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首悦耳的曲子。
我陶醉在交响曲之中……
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,迎面送来破晓的黎明。走出门,呼吸着新鲜的空气,鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,花儿微笑地向我点头,一切都活了,都在向我问好,倾吐着雨后的欢悦。