白狗
星期六的上午,老师带领我们到茶城的一家副食批发部观看一只叫“宝宝”的大白狗,一路上,我们兴高采烈地猜想着这只狗的模样。
不一会儿,我们来到目的地,只见一只白狗----“宝宝”趴在地上呼呼大睡。我们悄悄地走到它的身旁,“宝宝”一看见我们,就忽然有了精神,站起来走来走去,摇着尾巴。“宝宝”的毛洁白如玉,头有点像狼,一双亮晶晶的眼睛像和黑水晶一样镶嵌在脸上,大嘴巴里正冒着热气,一条毛茸茸的尾巴翻卷在屁股上面。突然“宝宝”跑进仓库里,叼起一瓶矿泉水,两只爪子紧紧地抱住水瓶,用嘴巴一个劲地咬瓶盖子,试图喝到水,看样子它口渴极了。过了一会儿,咬开了一点缝隙,水流了出来,“宝宝”连忙去舔地上的水。何志爽同学见状,就用脚踩了两下水瓶,这助了“宝宝”的一臂之力,水滔滔不绝地流出来,“宝宝”马上来喝水,喝足了,转身又去仓库找东西吃。
主人向我们介绍了“宝宝”喜欢吃鸡骨头,是一个忠实的守门员等生活习性。
玩了一会儿,要走了,我依依不舍地离开了“宝宝”,回去的路上,我想:要养一只像宝宝一样聪明可爱的白狗。
风无处不在,季节不同,风给人的感受也不一样,春风是和煦的,夏风给人一丝凉爽的美意,北风吹到脸上想刀割一样,而我最喜欢秋风,它给人类带来了硕果。
秋风就像五彩缤纷的颜料,它给苹果穿上了粉红色的上衣,给鸭梨换上金黄色的裙子,给葡萄披上了紫色的轻纱。秋风让山坡上的野菊花露出了笑脸,让树叶飘飘扬扬在空中舞蹈,秋风是发给燕子的电报,催它们到南方去过冬。
人们在秋风中,把谷子、玉米等晾晒储存,把辣椒串起来挂在大门两侧风干,把柑橘采摘下来到市场上去交易。
我在秋风里完成作业,秋风帮我翻书,好像给我检查作业似的,我索性把窗子关起来,它只好灰溜溜地走了。
秋风使空气干燥,害得我感冒了,但秋风给人们带来了果实,让农民伯伯掩饰不住心中的喜悦。