今天,我和妈妈去菜市场买菜。
我一进菜市场的门,哇!人真多呀!有买菜的,卖菜的,还有讨价还价的人。蔬菜可真多呀!有绿油油的青菜又鲜又嫩,茄子披着紫袍子,而大冬瓜就像一个胖娃娃,还有那些可爱的小辣椒就像一个个小灯笼。我们来到水产区,那里的虾子活蹦乱跳,螃蟹横行霸道的爬着。
我们又来到了卖肉区,老远就听到了卖羊肉的吆喝声,老妈问我,想吃腿吗?我说:“当然想吃啦”!妈妈买了一条大羊腿,然后我们还买了胡萝卜、雪菜、肉丝、荸荠等。
回家的路上,妈妈还教了我一首蔬菜歌:
蔬菜娃娃真漂亮,
好看好吃多营养。
小朋友们都爱它,
常吃蔬菜身体棒。
我心里可高兴了,因为回家又可以大吃一顿啦!