“沙沙沙……”听,窗外下着雨。雨点像一颗颗晶莹的珍珠,落在窗上,像一滴滴眼泪,掉在地上,变成水坑。今天是清明节,却下着蒙蒙细雨。我。弟弟和妈妈坐着舅舅的轿车,开到山脚下。下车,大家都撑着雨伞。五彩缤纷的雨伞在雨的梦境中,显得格外耀眼。雨点在雨伞上,又渐渐地滴在我们的身上,手上,鞋上,全身都是水,使人感到冷飕飕的。山路上全是泥泞,每个人的鞋的表面都“包”着一层黄泥。
来到坟墓前,雨越来越大,人越来越多。弟弟妹妹们也不懂事,只管自己往里面挤,好让自己能烧到纸钱。他们一挤,雨伞上的雨水全洒在我身上,我可真成“落汤鸡”。终于轮到我烧纸钱,我拿起纸钱烧起来,还没来得及烧另一张纸钱,火早已被雨水给扑灭。
我生气,脚可真痒,真想把那一堆已烧完的纸钱给踢。