8月6日,早上和下午都特别炎热,家里热的像蒸笼一样,不得不开空调 。
晚上6时40分,我在外面弹琴回家。老天爷突然变了脸,乌云滚滚而来,原本暗淡的天变得更加暗淡了。我刚准备上楼,一阵狂风吹来,把我手上拿的传单给吹飞了。一回到家,我就看到一道刺眼的闪电从空中划过,接着雷声响起。妈妈水淋淋的走了上来,她刚刚游泳回来,不敢洗澡,只是用自来水冲了一下,便草草收场。
闪电越来越刺眼,雷声也越来越响,雨也越来越大。从窗户往下看去,一只老猫带着几只小猫跑到屋檐下躲雨。雨还是很大,在房间里仍可清晰地听到雨声。
雨来的快去的也快,不一会儿雨停了。打开窗户,清新的空气飘了进来,代替了原来闷热地空气。一阵阵凉风吹来,屋里变得凉快极了。彩虹出来了,那彩虹五彩缤纷,十分美丽。道路到处是积水,行人陆续又出来了,一切又恢复原状。
雨不仅清新了空气,还“引出”了彩虹。