金秋10月,我11岁的生日如约到来。
对小学的最后一个生日,我充满了憧憬:怎样才能让这个生日过得更热闹、更好玩、更难忘呢?是选周末呼朋引伴在家里让妈妈做一顿丰盛的大餐,还是到卡拉OK唱歌又或是到郊外农庄采花摘果呢?我一时难以决定。
但是,生日前几天豆豆哥哥让我改变了生日计划。
那是豆豆哥哥的生日。那天他只买了一个8元的小蛋糕和5元的数字蜡烛。他生日的礼物也是有的,但却是他用积攒了半年的零花钱买的滑板,用来锻炼身体,而不用父母的一分钱。
这件事让我的心情久久不能平静。我知道怎样让我小学最后一个生日过得更加有意义了,我要向豆豆哥哥学习,过一个有意义的生日,用自己的零花钱过生日,不增加父母的负担。因此,我决定用自己的零花钱买期盼已久的平板电脑用来学习,也只买了一个小蛋糕。
爸妈知道了我的计划后,连夸我长大了,非常支持我的做法。
就这样,我过了一个简朴、有意义的生日。这个生日中,我认识到生日热闹、好玩的气氛都不重要,重要的是提醒我又长大了一岁,责任比以前重,要比以前更懂事、成熟,比以前专心学习,能做的事比以前更多更好。