小学三年级日记
不知不觉,暑假过完了,我们又开始上课了。回想暑假,我的收获也很多。
首先,最让我高兴的是,暑假我写了30篇博文,还当上了学生博腕儿。
第二,我参加了刘诗昆钢琴艺术中心的年度奖学金大赛,得了一等奖,还参加了河南电视台的才艺大赛,获得钢琴组的金奖。
第三,按暑假计划,我的暑假作业在8月初就写完了,我每天坚持口算20道题,练字20分钟,听英语磁带20分钟,弹琴1-2个小时。
第四,我上了21天的游泳班,学会了蛙泳、仰泳、自由泳,还学了一点蝶泳。
第五,我还帮妈妈做家务,学会了做早餐,比如煎鸡蛋和做南瓜粥。
第六,我读了《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》、《爷爷变成了幽灵》、《失落的一角》、《一只会开枪的狮子》、《我永远爱你》等书,写了5篇《读书笔记》。另外,我还写了4篇《日记小练笔》,3篇《生活中的数学》,1篇英语短文。
第七,我坚持上英语辅导班,学完了剑桥1,现在正在学剑桥2。
第八,我在家看了奥运会,还去了马拉湾,还参观了科技馆,既玩了,又学到了知识。
暑假里我也有做得不好的地方,比如口算总是出错,练琴总是让妈妈督促着,还有学习浮躁,不认真!
以后我要把这些坏毛病都改掉,做一个学习自觉、认真的好孩子!
小学三年级日记 篇7
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!” 我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天
空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!