10月23日,小雨
早上妈妈出去上课了,家里只有我和哈利。哈利今天起得比较早,在窝里上蹿下跳,吵着要出来。可惜我没听见,差点把哈利一个人落在家里,所以它早读时一直和我生闷气。
早饭后便是考试了,自然没时间照顾哈利,气的哈利在窝里又蹦又跳,但我毫无反应,鸡蛋的力量还是太小了。哈利只好带着满鸡蛋的气,默默等着我考试结束。
课间跳大绳,我左手提着哈利的小窝,笨拙的跳着。哈利在窝里捧蛋大笑,为我的“优良”表现喝倒彩。我也没办法,不放心把哈利交给别人照看,当妈的真是自讨苦吃,不容易啊。
老师批考卷真是神速,两节课就批完了。蛋蛋们怎么能懂得我们的心情?看着主人们一个个紧张的左顾右盼,满脸焦虑,哈哈大笑,对考试不以为然。依旧谈天说地,兴高采烈,上蹿下跳。搅得教室不得安宁。
在上午,又有一位同学的蛋被捏破了,清亮粘稠的“血”从蛋壳中源源不断的顺着手流出来。紧接着,“内脏”也从蛋壳中掉了出来,摔在地上。蛋蛋的小主人很是悲伤,慢吞吞的拿起扫帚,将爱蛋的尸体扫走。幸存的蛋接二连三地走到已升天的蛋前,为它哭丧,目送着同伴被送进天堂专转程站——垃圾桶。哈利自然也加入了这个行列,不过哭得不像第一次那样厉害,如果都像第一次那样号啕大哭,恐怕自己的蛋清都哭没了。
中午睡觉时,哈利和小窝“蛋仰马翻”一轱辘从桌兜滚到地上。我小心翼翼的拿起哈利,给它做全身检查。不慎手一滑,哈利掉到了枕头上,把我吓出了一身冷汗。要是再偏几毫米,哈利非得摔成鸡蛋饼不可。
今天哈利真是福大命大,又多活了一天,希望明天也同样顺利。保证不再把你一个人孤零零的扔在一边,哈利。