语文教师他是个讲课很有感性的教师,也很细致,很有想法;对每个课文的独立思考,独到见解,对每节课的重难点、教学的每个环节都处理得很好。课上的多了就会学会如何把握时间,如何让学生参与。听一堂课下来收获很大。还有在内容的安排上,题目自己分析,什么问题学生来回答,他都做了一定的安排。他会给学生很多自己想象的空间,独立思考的空间。整个课堂驾驭能力非常强,富有激情,轻松愉快,亲切温暖。仿佛有一种魔力,学生就是愿意听她指挥,跟着她的思路学习,那是一种教师所无与伦比的魅力。