今天下午,我和妹妹一起下楼玩,刚一出门,雪花就迎面扑来,像调皮的孩子钻进我的脖子里,沾到我的脸上,却并不觉得刺骨的冷,只有凉凉的一片儿,很舒服。地上像铺了一层棉花。
我和妹妹开始堆雪人。我们用脚把雪集合在一块,然后用手把它弄圆,一个雪球做成了,然后再做一个雪球,把两个球一合就一个雪人的框架出来了。我和妹妹一起用辣椒给雪人做成红红的嘴,用大大的红枣做成雪人的眼睛,让后用旧的红领巾做成雪人的围巾,再给雪人带上一顶尖尖的圣诞帽,用树枝做成雪人的胳膊。一个漂亮的雪人就展现在我们面前。雪下的不是很大,虽然我们做的雪人不大,但很美丽。回家的时候我们把雪人放在一个隐蔽的树丛中。
这一天雪虽然下的不大,但带给我们很大很多的快乐。下雪了,真高兴!