我的日记
时令已到初冬,清晨的寒风总是格外的刺骨,独自漫步在橡胶跑道上。一片枯黄的树叶盘旋在灰蒙蒙的天空中,仿佛吟唱着离别之歌。叶子就这样离开了吗?一阵寒风掠过,把地面上的落叶吹得哗哗直响,原来,大地的表面覆盖着一层金黄色的落叶。在这寒冷的天气中,就像是一床厚厚的棉被,轻轻地盖在了大地母亲身上。原来树叶的离去是为了飘落到地上,融入春泥。化作养料,以此报答大地母亲的养育之恩。这时,校园的广播中,响起了卡农的旋律,委婉而优雅,就像是云端中的天籁。几片落叶随着旋律迈开了舞步,在这凛冽的寒风中,绘画着一幅感恩的画面。
转眼间,离家已经三个月了,大学的生活总是那么忙碌!高中的时候,老师常常对我们说:“等到了大学,你们就轻松多了”。现在上大学了,可我感觉课程一点也不轻松,甚至比高中还要繁重劳累。是老师骗了我们吗?不是。在大学,有的人醉生梦死、虚度光阴,每天往返在网吧和寝室之间。有的人在教室里奋笔疾书,为了自己心中的梦想而拼搏。有的人在运动场上挥汗如雨,诠释着青春的含义……。其实,真正轻松的是我们可以选择自己的人生方向,没有人再逼着我们学习,由我们自己来决定一切。每个人的追求是不同的,有的人喜欢平淡,有的人向往皇冠。但是,无论选择哪种人生,最重要的是不要让自己留下遗憾。我的青春我做主。
下晚自习的时候,听见路边有人在叫卖:“饺子炒饭了额”。我平时最喜欢吃饺子了,于是,我就买了一盒。打开饭盒后,看到十几个饺子躺在里面,可爱的饺子就像是婴儿的脸
白白嫩嫩的。毫不夸张地说,我只用了两大口就把饺子吃光了。当然,这些饺子是不能让我填饱肚子的。记得以前在家吃饺子的时候,都是一家人坐在一起,饭桌上摆着一大盆饺子,电视上播着刚子主持的新闻正前方,一家人一起边聊天边吃饭,一幅温馨快乐的画面。想到这,对家的思念一时间全部涌上心头,泪水模糊了我的视线。于是我决定,周末回家。