有趣的大课间活动
当我们洞泾学校搬到新学校后,我们学校进行了很多补充。比如操场变大了,有了自己的校训等等。最令我兴奋的,是每个星期三和星期五的大课间活动。今天,我在大课间活动时,被轮到玩三毛球。
出操铃声响后,我们迅速到达操场上的指定位置,等待老师的命令。
校长说:“现在进行大课间活动。”我立刻从箱子里找到了一幅三毛球拍和一个三毛球,和我的同学王冰冰玩了起来。我学过五年的乒乓球,所以三毛球等类似的我也打得不错。我先发球,今天虽有风,但我是顺风,所以对于王冰冰来说,她的位置很不利。没打几个回合,王冰冰就败下阵来。她做了十个下蹲,这是游戏规则。做完后,王冰冰似乎也感到了位置的不对,于是我们横着打,这样对谁都很公平。王冰冰发了个球,我直接狠狠打过去,速度极快,力量极大。但王冰冰还是接到了,她只是轻轻拍了几下,三毛球就往下落。我没料到这招,踉跄地向前走了几步,好不容易接到了,却只能往上挑。王冰冰给我来了个“扣杀”,我想去接。但我根本跟不上球的速度。还没等我接到它,球就落地了。唉,没办法,我心甘情愿接受惩罚。接下来,我小心翼翼,打了好几场比赛,实力相当,不分上下。
很快,校长宣布道:“此次大课间活动结束。”而我和王冰冰呢,早就累得气喘吁吁在旁边休息了。我们依依不舍得交了东西,便回了
教室。下个星期三,我将轮到打篮球,真期待!