20xx年07月25日,星期一,天气:晴
这天,森林里要举办运动会,老虎通知大家报名,并在森林里边走边说:“森林里要举办运动会,请要报名的去森林体育中心报名。”
兔子最先得知这个消息,它心想:以前我的老祖宗曾经输给乌龟,现在我不能在输给乌龟了,不然以后我怎么在森林露面呀。
乌龟也得知了这个消息,它心想:以前因为兔子的老祖宗粗心而输给我的老祖宗,不知道这次比赛兔子会不会这样粗心呢?这该怎么办啊!
小乌龟邹着眉头去找妈妈,妈妈用温暖的双手抚摸着小乌龟的头说:“比赛的时候只要尽力就行了,管他输还是赢”,小乌龟听了妈妈的这翻话,心想:对只要我尽力就肯定能赢,并立即去报名了。
比赛的日子到了,现场非常热闹,乌龟对兔子说:“我已经很有信心对付你这粗心的家伙",兔子听了并没有生气,这次的比赛龟兔两人又分在了一组,会长说:“这次比赛的赛道非常危险请参赛者注意安全”。
比赛的命令枪刚打响,兔子就跑的无影无踪,当兔子跑到森林时不小心踩到陷阱掉了下去,怎么也爬不出来,乌龟超过了兔子,而兔子被猎人拿回去宰了。
乌龟撞断终点的红绳子赢了,小乌龟走上领奖台,眼里流露出一丝丝喜锐,像冬日的暖阳又如春风拂面,运动会结束了小乌龟和妈妈拿着奖杯高高兴兴地回家了。
就这样,兔子被猎人拿回去宰了,顿成了一锅香喷喷的兔子汤。