11月10日
我是一只乌龟,一直刚被运到这家水族馆没几天的巴西龟。我烦透了这个地方,几十只乌龟挤在一个一丁点水都没有的小地方。我多么希望被哪个有爱心的人把我从这个地方带走啊!
11月14日
这天,我正在和另外几个同伴谈论我们家族的往事呢。突然一只手伸了进来把我拿走了。耶!终于有人要把我从这个糟糕的地方带走了!这个人把我装进一个网罩,把我和另一个同伴带走了。
11月18日
我们在网里呆了好几天,终于今天主人把我们放进了一个蓝色的大桶里。这个桶里又满满的一桶水,桶底还有几块漂亮的石头。更令我兴奋的是,桶里还有一只比我和另外一只被带来的稍小一点的乌龟。
11月20日
好吧,我的承认,这个地方比我原来那个地方好上一万倍!每天有新鲜的菜叶吃,偶尔还有些大白虫。有同伴可以玩耍,可以舒舒服服地游泳……这个小主人还经常把我们拿出来,给我们壳上的脏东西刷洗干净。
11月22日
今天,我正在和小伙伴们玩耍呢。忽然从水面上落下一块粉色的东西,我和另外两个小伙伴都不知道是什么东西。我最好奇,上前闻了闻,有点像肉。我猛地咬了一口,真是肉!太香了!我和同伴们一会儿就把肉吃光了。