我们班去广州百万葵园春游,至今记忆犹新,因为我在那里找到了最美的花,最灿烂的笑容。
在园外,一股浓浓的葵花的清香扑鼻而来,像妈妈那柔嫩的手温柔地抚摸着我们的脸,让人感觉格外舒服,是一种独一无二的享受。踏进花园里,眼前一片明艳,海一样的菊花一眼望不到边,阳光照耀,更加显得鲜艳,看着让人感觉非常喜庆,似乎整个世界都变成了黄灿灿的一片。再看看那个个饱满甜嫩的葵瓜子,真诱人!百合花在一大片葵花地后面,眼前的景象翻天覆地变化,不再那么喜庆、红火,让人感到纯洁、善良,红地毯两旁全是它的踪影,粉红色花蕊像小嘴似的倾吐着花香,再加上凉风习习,更加使人心旷神怡。上方还有用牵牛花装扮成的圆弧形“彩虹”,在别处没有见过这样的创意。
最引人注目的还不是这些,而是最娇艳的杜鹃。它们一朵朵用最好的笑容欢迎我们,用最鲜艳的颜色供我们欣赏,用最优雅的舞姿使我们欢笑。它们像火一样红,如果再浅一点儿,就没有这么沉韵;如果再深一点儿,就没有这么雅致。人在花丛中照相,好像自己都被这无边无际的花的笑脸包围了。
要问到哪儿照相最好?当然是最尽头的花的广场。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色的花漫山遍野,每种颜色各有一条。在百合花园里的“爱心彩虹桥”又出现了,把它点缀地更加美丽。人站在前面的木桥上可以尽情照相。一排排梅花像士兵一样永远矗立在人们眼前,想想那岁寒三友,想想那坚韧不拔的精神,看着它淡雅的颜色,使人既怜悯又敬佩它。还有一种小花,五颜六色,要是你蹲在花丛边微笑,一定会显得十分漂亮,十分精神。
百万葵园永远荡漾着人们的笑脸!那是花的海洋、人的海洋、笑脸的海洋……
你也要去看看吗?