我的日记
成长的过程非常痛苦,然而这份痛苦却又伴随着点点滴滴的快乐,让人度过了一年又一年的岁月…
都说长大了成年了,是不是该有个大人的样子,我想说真正的大人是个什么样!?原本内心留一份童趣是一件快乐的事,也是一份干净的“小屋”,从未被染过,是好是坏,那里都是那么敞亮。
陌生的时候,我们伪装成别人看不透的样子,以为那份表象就是真正的自己。熟悉的时候,我们尽力做好对方喜欢的样子,以为那份形象原来这才是真正的自己,不分彼此的时候,我们努力再努力做到对方想要的样子,以为那样对方才会离我们不弃,之前的那个自己其实不是他(她)想要的!努力改变最终比陌生还要不熟悉。
我想把内心那仅有的一份童趣带给你,让自己偶尔也能跟小孩子一样无忧无虑的绽放阳光般的天真,你能体会并允许该有多好!是否这样的谁就不会显得太大人?我想大人也有童趣,而这份童趣不是小孩儿身上的不解之谜,却是那让人能够看的懂的乐趣,你能体会并允许该有多好!
今晚特别累,心里很苦,只想在你面前撒个娇得到你的一句安慰,不愿直接将苦闷的事说给你听,只想用这样的方式迎取你的注意。你的第一句话真心让人震惊,可能这就不是所谓的心心相惜,心有灵犀或许也是你我偶尔的巧合!没等你说完话,心里已是泪水之池一般激流勇进,荡漾到眼睛酸酸的,心中更是酸酸的,时而还有寒气进入心房一样。
好想穿越到同古代,用毒酒把你毒死,今生今世,你死了依然都不是任何人的人。我不能拥有你,那也没有谁会真正享有你,你不在了,整个“天下”也就太平了。
别人为了一片森林放弃一棵树,在我看来,经营好自己的那一颗树才是王道。一片森林得有多少颗树?自己眼前的树都弄不好,何来的一片森林!!!
晚安。