昨天我去游泳,周艺璇也去了。开始教练先让我们做30个连续呼吸,做完以后教练喊我、童汝甜、陈致侨,过去拿浮板,我很纳闷:(教练让我们拿浮板干嘛呢?去深水区么?啊!我不要!)我们三个一人两个浮板,教练领我们到深水区,让我们把浮板一架,练蛙泳腿,一直练到下课。刚开始我很害怕沉下去就一直拉着水线绳子,可是我慢慢地就不觉得害怕了,因为我已经适应了,所以就可以离水线很远了,当我游到妈妈那里的时候,妈妈对我说腿的姿势很标准,活像一个小青蛙,“万年冰山”教练也说我腿的姿势很标准。
我游了几个来回以后,我看了看童汝甜,她还是拉着水线绳子游,游着游着呛一口水,游着游着呛一口水,那是因为她闭气时间太短,而且她还爱边游边说话,我就对她说:“童汝甜你别说话,你越说话你越呛水”童汝甜还不听,偏要说话,吧啦吧啦像个小喇叭,唉!真拿她没办法,我只好不管她,继续游我的。
我和童汝甜游一起到对面的时候,我对童汝甜说:“童汝甜你过来,我拉着你!”我一边说着一边把手伸给她,她犹豫了一下,说:“我不过去!”我想:(童汝甜真胆小!)就把手收回去了。
不知不觉,已经下课了。教练把浮板收回去了,可是我和童汝甜却游上瘾了,我们去大门口拿了个游泳圈,又下水去“学青蛙”去了。
我的收获是:其实深水区也会游,但是没有信心是永远学不会游泳的,因为只有相信自己,才会得到成功!