今天,爸爸妈妈带我来到了北京奥林匹克森林公园,这里可真大啊!到这里来的人可多了,有跑马拉松的、有骑自行车的、还有溜达的。
我问爸爸为什么这么多人来这里,爸爸告诉我这里是北京最大的城市公园,是一个大森林氧吧。我问爸爸:“爸爸、爸爸,什么是森林氧吧啊?”爸爸告诉我:“森林氧吧就是以高含量的对人体健康极为有益的森林空气负氧离子和植物精气等生态因子为特色,辅以各类简约、朴素且与环境格调相一致的游憩设施。简单的说就是这里的氧气对我们的身体非常的好而且还很多。”
我在这个大氧吧玩了好久,要是在咱们的城市里能多有几个这样的“大森林氧吧”该多好啊!今天玩得好开心,爸爸答应我会多带我来这里玩。
与大海的亲密接触
8月14日 天气:多云见晴
昨天一大早从北京出发,爸爸开了九个小时的车终于在晚饭前到了我们暑期旅游的第一站——山东省海阳市
吃过晚饭天已经黑了,虽然我恨想去亲近大海,但爷爷奶奶、爸爸、妈妈都累了,只好作罢。
今天天刚亮,妈妈和我就醒了,妈妈带着我到饭店下面的海边去捡拾海货,看到昨天辛苦开车的份上,再让爸爸睡会吧。
呼吸着清新湿润的海风,淌着浅浅的海水,我和妈妈游走在礁石与沙滩上,忙碌的捕捉着退潮后的海边礁石丛间小水洼中的沙滩蟹、小虾、小鱼,不一会就装满了两个矿泉水瓶底,收获颇丰。
下午三点多我们一家换好了泳装来到海边,我迫不急待的拉着爸爸奔向了大海,海浪一排一排击打着我们的身体,每当海浪涌来时,我都会欢叫着,并且双脚跳起来享受那种被大海托起涌向岸边飞一样的感觉。而遇到大浪时,我就会像一只灵敏的小猴子,飞快攀爬到老爸的身上紧紧搂住他的脖子,和他一起享受着被海浪托起的感觉。
爸爸告诉我,越远离岸边海浪越小,我试着往深处游走过去,还真是!当海水快到我肩膀时,爸爸鼓励我跟随波浪起伏自己游,我成功的找到了感觉。当我真的漂浮在波峰与波谷之间时,那一刻我仿佛变成了那只搏击海浪的冲浪高手——小海豚丹尼尔。
游欢乐水魔方
7月28日我生日的那天,爸爸、我、弟弟和妈妈去“欢乐水魔方”玩儿了。
验票后我们进了大门,换完游泳衣,我们就进了游乐园。看到漂亮的喷泉,是三只可爱的海豚造型。水里有五颜六色的滑梯。我拿水枪滋爸爸、妈妈和弟弟。
水池边上有四个滑梯:爸和弟弟滑一个,我滑一个长的。再往里走,是一个有沙滩的冲浪池。我、妈妈和弟弟穿上救生衣就往水里跑去,这时遇到一个大浪。我们一次比一次走得近,到水深0.8米的地方,我们就停下了。一个又一个巨浪向我们冲来,每次巨浪来时,我都转过身,捏着鼻子憋气,等着它们把我冲走。过了半个小时,冲浪结束了,我们上岸喝水、吃东西。
之后,我们到了另一个水池里。上面有两个大桶,水满后泼到我身上,妈妈和弟弟都笑了。这时爸爸来了,他带我转了一圈,发现那些项目只有1米4以上的才可以玩儿,我很不高兴。我们就回去找妈妈和弟弟。听广播里说又到冲浪时间了,由于第一次我没玩儿够,我和妈妈又玩儿了一次。我很高兴。玩儿累了,我们就上岸和爸爸、弟弟回家了。
这一天我很高兴,很快乐,还想再来玩儿。