“哈哈,错了,我是贼,惩罚,惩罚……”这是什么声音?原来是翰林写作在玩“官兵捉贼”的游戏呀!
游戏规则是:参加游戏的四个人抽签,签上分别是“官”“兵”“捉”“贼”四个字,“捉”是捕快,可以指任何一个人是“贼”,但猜错了的话要接受惩罚哟!
游戏开端了,我与晏佳一,马子涵,朱德轩一组。咱们分别在纸上写上“官”“兵”“捉”“贼”而后团成纸团,把次序打乱,开端抽签,我抽了一个带纹的,关上一看一个大大的“贼”子,映入了我的视线,我露出了惊奇的脸色,蹩脚!我露馅儿了,盼望我的脸色不会引人注意。
“我是‘捉’,也是探员!”马子涵高兴的举起来手里的纸团说。
马子涵的眼光立即投向了咱们,他的眼光像雷达同样,向咱们扫来扫去。我的脸色比拟拘束,为了不漏露馅,我微微地不好意思地笑了一下。
马子涵的手指忽然指向了我,吓我一大跳,遭了!我方才一不小心走神了,有点儿漫不经心,被当做“贼”了!怎么办呀?要接收处分了,我心想。
“啊!我是贼!”这时候晏佳一跳了进去,“我也是贼!”朱德轩也跳进去为我得救。
这时候让马子涵心神不定了,又指向了晏佳一,晏佳一问:“是吗?”“是!”只见晏佳一拿起了自己的纸条,下面写着大大的“官”字。
“输了!处分,处分……”固然游戏停止了,但给咱们带来了很多快活。