“哎呀!我受不了啦!怎么天天都有蟑螂啊?”于是,我下定决心,准备与蟑螂来场大战。
暑假里的一天,我走向卫生间,只见一只蟑螂正逍遥自在地伏在门框上,我的气不打一处来,一心想消灭蟑螂,于是,一场大战拉开了序幕。
我随手抓起一只拖鞋,小心翼翼地来到蟑螂面前,细细打量了它一番,那只小强,头上长长的触角来回摆动,一副毫无畏惧的神色,油腻腻的棕褐色翅膀紧贴在身上。真是恶心死了。我又向前挪了一点。这东西,肯定是太久没人管教它了,眼神中流露出得意来。哼,我今天就来把你制服。只见它一动不动地趴在那里,好像在等我出招。那好吧,可就怪不得我了。我牙一咬,心一横,以疾风的速度,手持拖鞋,向蟑螂打去,随着“啪”一声响,蟑螂随即落地。我心里不由一阵激动,仔细一瞧,哎,那两根触角还在不停地摇晃呢。
接着,我以迅雷不及掩耳之势冲到鞋柜旁,换上棉拖鞋。悄悄来到蟑螂的停留地,不想刚刚那只蟑螂却发现了我,挣扎了一下就飞快地跑了。我躲到厕所门后,监视着这只蟑螂,只见它挪了挪身子,晃晃悠悠地爬到洗衣台前。这不摆明是想激怒我吗?算了,瞧它那小样,我轻轻摸了摸鼻子,悄悄绕到它身后,乘它不备之时,用上一个无敌脚。这下你该逃不掉了吧!我也不禁得意了起来,微笑着,抬起脚尖,呀,别说死蟑螂了,连半个蟑螂的影子都没看到。哼,气死我了,这次又让你跑了,下次一定置你于死地。我气愤极了。
我气呼呼跑到阳台上,拿起扫帚,准备和蟑螂再次战斗。我下定决心一定要赢。我轻轻走到卫生间门口,向里偷偷观望,眼前的景象真是气死我了。蟑螂竟然带来了两个身强力壮的帮手,三对一,不公平。我“啊”地大叫一声,心中的怒火一下子爆发出来,追着蟑螂乱打,它们东躲西藏,跑得还挺快,最后竟然消失不见了。我累得气喘吁吁,无奈,精疲力尽的我再也没有力气打蟑螂了,我把扫帚一扔,扑向了沙发……
哎,这次和蟑螂的大战,我输惨了!