今天,爸爸去存钱,爸爸便对我说:“焱焱,你们这学期不是学了合理存款吗?这次你和我去银行,让我看看今年数学学的咋样了!”我立马答应了下来,因为这学期我的数学成绩进步了,不是一小步,而是一大步哦!
来到银行,我看见了一块 竖着的海报,海报就在下方,老爸开始出题目了:“焱焱,我这里有一千元,2年后我可以取回多少元?对了,不要忘了纳税,因为纳税是每个公民的义务。”老爸啥时都不忘教育我这个女儿。“老爸你还没告诉我利率呢?” “小马虎虫,进来时没看见门口那张海报吗?”“哈,忘了。”“瞧这记性,真差尽,还不如我呢!”“就你,上次手机找不到了,还不是我帮你打了个电话找到的。” “快算你的吧!”我马上便拿出了笔和纸算了起来,“爸爸,我算出来了,2年后你可以拿到的钱,一共是1088.92元。” “看来这学期数学学得挺好,走,去问问阿姨对不对?”
来到柜台前,老爸把信息报给了银行阿姨,阿姨告诉老爸2年后的确可以取回1088.92元。老爸便和我说:“这学期学习进步大了。”听了这话,我便王婆卖瓜自吹自擂地说:“那当然,你女儿是谁!谢钰焱,谢家女豪。”