今天下午六点多的时候,我们终于到北京了。北京的道路两旁的花坛里,盛开的五颜六色的鲜花,一栋栋高楼矗立着。不一会,我们来到了天安门广场周围,一排排形状奇特的路灯绽放着夺目的光彩,好像一位位士兵在欢迎我们呢!
爬长城,游颐和园
今天上午我们去爬八达岭长城。长城上有一段路特备陡,一定要扶着旁边的杆子才能走。还有一段城墙断了,特别有趣,爸爸还把那“奇景”用相机拍了下来。我们在长城上走了一个上午,我的脚都走得痛了。回来的时候,我买了一个紫色手镯作为纪念。下午,我们去了颐和园。我在看电视时,看到里面豪华的宫殿,就很羡慕,总想去亲眼看看,今天我的愿望终于实现了!
再见,天安门
一转眼,今天就是北京之旅最后一天了,我们去了天安门广场。广场中间是人民英雄纪念碑,纪念碑的对面就是天安门城楼了,城门上挂着毛爷爷的画像。参观完人们大会堂,我们打打算去故宫博物馆,但来玩的人太多了,排不上队,最后就去了王府井,买了好多东西。晚上,我们就依依不舍的回家了。