那天扫墓,在三妹家吃饭,我看到她会做菜了,我心痒痒的,于是,我叫我爸爸回去教我做饭。
爸爸先教我做粥,我勺了三勺半米,然后爸爸让我先洗米,我嫌不够干净,洗了两次才放心放水,然后放在锅底上(不知道是什么,所以才这么写),开好煤气后,便打火起来。到艰难的时刻了,我之所以不学煮菜就是因为那个蒸发的火,我慢慢的扭动,看到爸爸还在“现场直播”和“解说帮助”,我就松了一口气,大胆的开火。
终于结束艰难的时刻了,不久一会儿,爸爸让我用汤勺捞米上来,看看有没有开,看了两次,心“砰砰”地跳,米终于熟了!
接着,我和爸爸把油螺敲碎,吃生三文鱼……
哈哈,那天真好!