运动会日记
春季运动会;4×60迎面接力马上开始,请速将运动员带到操场。学校的广播在呼叫。
教室顿时沸腾了!我的心也提到了嗓子眼,“怦怦”直跳,心想:“我可是冲刺的最后一棒啊,要是跑不好就直接关系班级荣誉呀!算了,还是一颗平常心,尽力就是了,别太紧张,否则发挥失常,结果更是不堪入目……”种种思绪涌上心头,来不及细想,已跟着老师到了草坪上。只见高手月月,我心又是一震。时间紧迫,我们赶忙做起了赛前准备。只见张圆圆恨不得震掉身上的“肥肉”,以便轻装上阵;小范则蹲下身子,仔细地系起鞋带,生怕比赛时它会散架似的;小吉则一副轻松自在的样子,翘着着嘴巴好像是和全世界的人宣布:冠军非二一莫属;而我参加过一场秋季运动会,也算是有比赛经验的选手,就故意找对手聊天……突然一阵凉风吹过,我不禁一阵哆嗦,赶忙做起了活动,生怕比赛时发生意外。
“砰”的一声枪响,我们班的小周好像离弦的箭一般冲出了起跑线。“哇,第一!”,是的,我们明显占了上风。平时严肃的金老师此时也耐不住寂寞,在一旁使命地给我们加油助威,场面好不激烈!突然,有一位同学以光的速度超过了我班,他咬着牙,闭着眼,真是太厉害了,全场响起了雷鸣般的掌声。而我们的小范好像一匹脱缰的野马,奋力地驰骋在赛道上,不起眼的瘦小的身躯竟然有如此强的爆发力,更是令人刮目相看!经过选手的全力拼搏,又慢慢地接近了跑第一的班级。小罗正使出吃奶的劲儿向我跑来,我大吼一声,做好预备姿势,告诉自己胜券在握,特别要注意交接。成功交接!耳边和着呼呼的风声,响着振奋人心的加油声,这样的战鼓声擂得越响,我就越有劲,有使不完的劲,又心想着一定要将对手远远地抛在后面,就这样我以最快的频率奋力前跑,向我不断招手的老师同学那边跑去。第一是自然的,更令人喜出望外的是我们竟然将第二的拉出了五六米。
精彩的4×60迎面接力,为我们班赢得了团体总分第一的好成绩,也为春季运动会画上了圆满的句号。