运动会日记
“加油!加油!加油!”一句句加油从小孩子的口中喊出。今天,岭南师范学院“情系岭南梦”社会实践队于其实践基地角尾乡中心小学举行了一场小型趣味运动会,尽管太阳很猛烈,但是孩子们还是在烈日下快乐地玩耍着。他们的豆大汗水从额头上不断地流下来,他们的身影在游戏中快乐地穿梭,他们的笑声不断地在校园中萦绕。
“姐姐,你快来这里跟我们一起玩呀!”运动会刚开始,一群小女孩就朝着我热情地跟我说。我便牵着孩子们的手,一起玩“水果蹲”。跟着孩子们玩,听着“草莓蹲,草莓蹲,草莓蹲完西瓜蹲。。。。。。”的喊声,看着孩子们灿烂的笑容,还有耳边偶尔传来的一句句“姐姐加油!”,我仿佛又回到了童年。从孩子们单纯的笑容中我体会到:原来快乐就是这么简单的,而且快乐也会传染的。
孩子们在参加各种趣味项目的时候,会为其他小伙伴们加油,而每当轮到她们自己参赛时,她们都会全情投入,向着胜利而竭尽全力。看到他们如此团结与认真,我们颇感欣慰。她们玩耍的时候的纯真的笑声,也感染着在场的每一个人。
运动会结束后,有一些小孩子还不舍得离开。在我问她们在运动会中玩得开不开心时,一群小孩子拉着我的手,都抢先地说:“姐姐,姐姐,我还想继续玩,你可不可以陪我一起玩。”那时我的眼泪差点流了下来,虽然这些小孩子有时候会一直缠着你,让你觉得有点力不从心,但这也表示她们喜欢你,在她们的心中有你的位置。每当我想到这里的时候,我便觉得一切都值得的。