二年级刚结束地学生能这么用心地观察自己泡方便面地过程,用如此恰当形象地语言来表达,确实不简单!相信他今后会越写越好的。
今天晚上,爸爸妈妈都不在家,我只好一个人在家吃饭了。吃什么好呢?我看见桌子上有一袋方便面,于是我就开始泡了。
怎么样泡方便面才好吃呢?我拿出一袋方便面和一个大碗放在桌子上,把手洗干净后,我用力地撕开方便面的袋子。
面饼很硬,面条弯弯曲曲的,挤得很紧,像女人刚烫过的头发。我把它扳成几块放进碗里,还拿了一小块放进嘴里一嚼:香!酥!脆!
我小心翼翼地给碗里倒上开水,只见面饼发出了“嗞嗞”的声音,上面冒出了一串串的小泡泡,好像里面有人在吹气。过了一会儿,“烫过的头发”变松了,逐渐形成一排排整齐的海浪。我拿了一个盘子盖在碗上,让方便面焖了五分钟左右。
等我迫不及待地掀开盘子,发现方便面已泡好了。吸了水的方便面把碗撑得满满的,连水都有看不见了。我用小叉子挑了一些放在嘴里,只觉得热!软!弹!
又香又热,真是太好吃了,下次我还要泡方便面吃。