今天看了一些关于为广告注入感情的案例,我知道如何让商品有感情的呈现是相当重要的,这来自于如何找到和消费者相关的地方。在KGI银行的广告里,我看到了不同以往的表现风貌。
泰国广告多专业,其创意也较受肯定,亚洲广告就属新加坡及泰国最具潜力,天真、幽默而且毫无禁忌。相较之下,大陆的广告则受到许多限制,担心及顾忌太多,不该用现在的观念,去限制广告未来的发展。广告是在反映人生,而许多不可能的现象,在以后回头来看,都是非常巧妙创意。
一个好的创意去激发人对环境的热情与幽默,一个产品所带来的广告,绝对超越你的想象。在国外作好的公益广告是要强调效果的,要让更多人拿出钱来支持此好的公益事业,这才是重要的。
因此有人表示,他不愿在大陆作好的公益广告,因为有太多道德观的束缚若是在表现创意,或是达不到真正实质的广告效益,则浪费了纳税人做好的公益广告的钱。 作一个广告最基本的是知道它的目的是什么,不是让自己的公司出名,这是最后的步骤。更重要的是把商品卖掉,要做一个专业的广告人,要寻找的应该是这个东西。