暑假里,妈妈把我送到了青云的亲戚家玩。
乡下的爷爷种了许多庄稼,有南瓜,玉米,黄瓜,西红柿等等。我们都喜欢吃玉米,爷爷就带我和表弟二人去摘玉米。
玉米地在小河的对岸,我们来到玉米地里,爷爷告诉我们要选择玉米须是红的,玉米皮偏黄的成熟玉米摘,我们就分头行动采玉米。一阵忙碌后,我们就采到了半篮子玉米。赶紧回家剥了玉米皮煮。
等待玉米煮熟的期间,我和表弟一起玩了会篮球,一会等玉米煮好,香香甜甜的味道飘满了整个院子。这么新鲜的玉米又糯又甜,是平时吃不到的美味。回家的时候,我又去摘了许多玉米。这一次我是采玉米的能手了。