你瞧,天上的太阳热得像一个火球,灸烤着大地,大地顿时变得火辣辣的。
在公园里,树上的叶子被太阳晒得好像要冒烟似的。草也被太阳烤得变成了一根吸管,好像在说:“天气真热呀!”花被太阳晒得快凋谢了。
在小区里,小狗被太阳晒得再也不想跟小主人逛悠了,它躲在树阴下,不停地吐着舌头来解热。猫、乌龟和小兔子也躲在了树阴下了。而蚊子和苍蝇在炎热的夏天却更猖狂了,它们不停地钻到垃圾堆里,还不停地吸人们的血,它们真是无忧无虑呀!
在柏油马路上,太阳把它晒得只要人一踩上去,就会被粘住,用力也无法挣脱。而在超市里,却是热闹极了。一走进去,里面就会有种凉丝丝的感觉。人们都在选购着自己喜欢手需要的物品。在图书馆里,有的人都在专心致志地看书,有的人在挑选着书,还有的人在买书。
呵,夏天真炎热呀!