7月5日
星期日 晴
今天是暑假的第一天,我很开心,因为今天我可以通通快快地玩一天了。两个月的暑假生活我该怎么过呢?我打算一个月内把作业做完,然后我就可以轻松地享受我的暑假生活了!
7月6日
星期一 晴
今天,我做完作业,爸爸让我陪他下棋,我答应了,结果我输得一塌胡涂。
7月7日
星期二 晴
今天吃完晚饭,我来洗碗。我先把碗放进盆里,放一些水,再倒一些洗洁精。洗完第一遍后,我再把碗放进清水盆里,用清水再洗一遍,然后把碗小心翼翼地放进碗柜里,这是我第一次帮爸爸妈妈洗碗,还算成功!妈妈还夸我了呢!呵呵!
7月8日
星期三 晴
今天我的手被门夹了一下,妈妈说用嘴吹一下就好了,我吹了吹,可还是疼!
7月13日
星期一 晴
这个暑假我报了一个剑桥英语的兴趣班。今天是我第一天上学,这门我从未读过的课程我对它充满了好奇。今天我学会了用英语打招呼“你好”、“早上好”,还学会了“猴子”、“熊猫”、“狗”。我觉得剑桥英语真是一门生动有趣的课程。
7月14日
星期二 晴
今天我们剑桥外语学校来了一个黑人,他四方脸,眉毛浓浓的,眼睛很大,而且炯炯有神,他剃了个平顶头,皮肤很黑,每当他笑时总会露出一排洁白而整齐的牙齿。他的英语说得很棒。
7月20日
星期一 晴
今天我和爸爸去爷爷奶奶家。可是车坏了,我们只好坐公交车了。于是我和爸爸上了公交车。上车后,我发现很多年青人安然无事地坐在位子上,而有个老爷爷拉着一个四五岁的小女孩却在旁边干站着,没有一个人给老爷爷让座,我心想:要是我有座位的话,我一定会给老爷爷让座的。
7月21日
星期二 晴
今天爸爸妈妈带我去参加一个家庭聚会。说是家庭聚会,到了那里一看,那两家的小孩都没有来,只有我一个小孩,真没劲!我很快就吃完了,大人在喝酒,大声地说话,我就跑去看电视。到了下午一点多,饭局结束了。爸爸有事,妈妈就带我回家了。
7月22日
星期三 多云
今天我早早地起了床,因为妈妈告诉我今天能看500年一遇的“日全食”。早上8点我和妈妈就到阳台上看“日全食”了,我们拿出了早早准备好的太阳镜(X光片改造的.),到了9点35分左右天渐渐暗下来了,然后越来越黑,就像晚上一样。大约过了5分钟,天又渐渐亮起来了。我终于明白了,原来“日全食”就是月亮把太阳遮挡住后太阳光照不到地球所形成的日食。哎……!大千世界真奇妙啊!
8月26日
星期三 多云
今天妈妈发现我的上排门牙后面又长出了一颗新的牙。妈妈告诉我前面的老牙齿一定要拔掉,不然的话新牙齿就会很难看。吃过午饭,妈妈就带我去医院。一个医生叔叔笑着对我说:“不要怕,一会儿就好了”。妈妈扶着我,医生拿来一把钳子,夹住了我的牙齿一拔,我的牙齿就拔下来了。医生叔叔叫我把棉花咬住,止了一会血,血就不流了。
妈妈说拔牙不疼,但我就得拔牙很疼!