这个暑假有40度的高温,晒得要命;有14级的台风,吹得飞起。但我还是很喜欢,因为我去了北京。
第一天,我去了清华大学,先去看了清华的运动场。运动场真大,有很多草坪。在草坪上,爸爸跟我说:“清华大学是很了不起的大学,要很优秀的人才能来这里读书。”我相信有一天,我也能在这里读书。
第二天,我去了故宫,看到了很多漂亮的宫殿。我看到宫殿里的水井都是用金子做的。下午,我们去了奥林匹克公园看鸟巢。鸟巢不像普通房子建的那样方方正正,它的柱子是弯弯曲曲的。这些建筑让我大开眼界。
第三天,我们去看了升国旗。兵哥哥的动作几乎都是一致的,我好佩服他们。我们还去了长城,一开始是坐缆车,爬了一段,又坐缆车,我感觉没爬过瘾,但是我又必须跟着他们,只能走马观花了。
接下来的几天,我们还去了很多很好玩的地方,我非常开心。
游一回北京,让我长了见识,长大后,我还要到别的地方游玩,多看看外面的世界。