放学后,我正在家里埋头写作业,爸爸兴冲冲地回到家,激动地对我说:“佳盈,爸爸中了一百万!”“真的!”我高兴地从凳子上跳了起来,“这一百万可以让我买好多好吃的、好玩的和好看的书啊!”
一会儿,我慢慢地冷静下来,问爸爸:“爸爸,我们怎样使用这一百万呢?”爸爸望着我,说:“佳盈,你觉得呢?”我想了又想,说:“爸爸,我从报纸上看到房价还会涨,要不我们先买套房子吧?”爸爸连忙说“好啊,我们花70万买套小房子吧。既可以出租,又可以升值。剩下的,我准备存10万到银行,还有10万买理财产品,剩下的`10万该怎么办呢?”
我托着下巴,呆呆地出神,眼前出现了这样一幅画面:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一家人乘着飞机来到了美国,正在迪斯尼乐园游玩呢!正想得起劲,我突然看到放在桌子上的报纸,报上登了一张小女孩的照片,她在地震中失去了父母,她悲伤的面容,使我流下了同情的眼泪。我擦去泪水,郑重地对爸爸说:“爸爸,我想好了,剩下的10万全部捐给灾区人民。”爸爸高兴地说:“佳盈,爸爸支持你!
到时候,我们一起去市红十字会捐款。”我和爸爸开心地笑了。这时,我忽然笑醒了,原来这是一场梦啊!