美丽的花园日记
一个阳光明媚的下午,我和妈妈、妹妹、姐姐、弟弟他们一起到框河边看桃花。还没有到就闻到一阵清香,我们赶紧往桃花园边跑去。
啊!太美了,一望无际的桃花已经开了不少了。有红色的,有粉色的,还有白色的……一颗挨一颗,像一个个美丽的小仙女。红桃花在这些桃花中冒出来。有的才展开二三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了花芯。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一群桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我在阳光下飞行的快乐。蚂蚁在脚下爬过,告诉我搬新家的快乐……
这时,忽然一阵风刮来,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。