美丽的花园日记
今天,我所介绍的并不是什么名山大川,也不是什么风景名胜,而是我们东院小区里一个普普通通的花园。
花园的主人是张爷爷,因此我管这个花园叫作张家花园。花园很大,有很多花花草草,非常美丽。爸爸和张爷爷是好朋友,他经常带我来这里玩。
这里有很多的茶花,有的茶花没开,还是一个个花苞。有的茶花开了,一层一层的。它们的颜色各种各样,有红的,有粉的,还有黄的,就像一个个正在争奇斗艳的小姑娘。这里还栽种着很多棵雀舌罗汉松,它们的叶子就像麻雀的舌头一样,个个看起来英勇无比、苍劲挺拔。有的像奔腾的骏马,有的像腾空的蛟龙,有的像捞月的猴子。这里还有各种各样的金银花。它们开的时候先是白色的,过了几天后,就变成黄色的了,因此得名金银花。它们的形状各不相同,有的像金灿灿的五角星,有的像洁白的雪花。
这就是美丽的张家花园,美丽也许就在我们每个人的身边。