美丽的花园日记
星期六下午,天空晴朗,阳光灿烂,花园里花红柳绿。我和天天妹妹一起到奥林匹克花园里玩。我们玩得口干舌燥,拿起矿泉水瓶就一饮而尽。天天妹妹喝完水后就把空瓶子随手扔到“小岛”的树丛里了,我看见后,急忙跑过去捡回瓶子对她说:“花园这么干净、这么美丽,我们应该保护它。不应该随手乱丢东西。”她觉得我的话很有道理,就想找一个果皮箱,可是这里没有,这可怎么办呢?我想到一个好主意。我们拿它当足球踢,我一脚,她一脚,边踢边跑,直到找到垃圾桶,我才捡起空瓶子,扔进去。
我觉得今天过得很愉快,有三个原因,第一个是我教会妹妹不能随手乱扔东西。第二个是我们保护了美丽、干净的花园。第三个是我们变废成宝,利用废品使我们玩得更开心。