我望着老师那张由严肃转为喜悦神情的脸,心中难免有些莫名奇妙,我真想知道老师葫芦里卖的是什么药。想到以前,好几个同学被班主任叫到办公室,厉声斥责了,回家以后,还被家长毒打了一顿,疼了好几天,我的心就像装了弹簧似的怦怦直跳。忽然,老师发话了:“张睿骐同学,恭喜你!你这次数学考试得了满分!”我惊呆了,我万万没有想到我居然考了满分,我抑制不住自己心中那种喜悦的心情,情不自禁地呐喊起来,不顾什么老师,什么严肃,我忍不住朝教室的方向飞奔起来,真想快点儿放学,告诉妈妈……
作文课时
今天上作文课,黄老师会让我们写什么呢?我带着这个问题等呀等。终于等到了课尾,黄老师一字一顿地说:“孩子们,拿走你们的武器开始写写那不被人知晓的心理吧。”这可是我的难点啊!写什么呢?写课间十分钟?不好。写下课时,我们班报复别人班?不行。关于我的家事?也不好。到底写什么呢?什么事我亲身感受过呢?写什么,写什么呢?我的额头开始冒汗了。哎!这不要把我急死吗?如果我写不出来,就回不了家,怎么办呀?谁能帮帮我呀?
后来,我灵机一动,如同黑暗中见到了一丝微弱的亮光,对!我就写刚才我绞尽脑汁的想写什么作文才好的那一段吧!题目就叫《作文课时》快写完成时,我又不禁害怕担心起来:黄老师会对我的作文如何评价呢?