跨进小区,首先映入眼帘的是那个清澈见底的人工池。
春天,人工池与蓝天相互辉映,显得十分湛蓝。小鱼在池里游来游去,快乐无比,它们在池里玩游戏,抢食,真快乐!一阵春风吹过,池边的柳树不由自主地甩气辫子,跳起优美的舞蹈!
夏天,池里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲逢。有的还是花骨儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
秋天到了,各种树木都凋零了,这几棵柳树也掉头发了。秋风吹过,片片树叶满天飞舞,似蝴蝶,又似从天而降的小手帕。
冬天,西北风呼呼呼地吹来,人工池仍像往日一样流着,永不停息。
小区的一角真美啊!站在池边看着小鱼在水里游来游去,真是赏心悦目!